Сырный суп с овощами
Рецепт, актуальный в жару
Нам понадобятся: кабачок, лук, морковка, сладкий перец, картошка, зеленый горошек, сыр, зелень, сливочное (растительное масло), соль, перец.
На сливочном или растительном масле (я брала смесь) обжариваем порезанные овощи: лук, морковку (я натерла на овощной терке), сладкий перец, кабачок. Картошку нарезаем и ставим вариться. Овощи обжариваем минут 7-10. Потом добавляем их в кастрюлю к картошке, солим, перчим по вкусу. Все это варится минут 10. Сыр натираем на овощной терке и добавляем в кастрюлю. Хорошо размешиваем. Добавляем зеленый горошек и зелень. Варим еще минут 5, пока сыр не растворится.
Горошек можно взять замороженный или консервированный. (У меня не было никакого).
Суп готовится быстро, получается легким, но в то же время калорийным.