Приятного аппетита! (Кулинарные рецепты)

Знакомимся. Общаемся. Обсуждаем.

Сообщение Soul » 13 сен 2014, 21:01

Творожная запеканка с тыквой? :9:

Красота и вкуснотища! :13: :14:
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Black Pearl » 15 сен 2014, 14:02

Не угадала! :28:
Тыквенный пудинг с рисом
А вот вкуснотища - это точно! :7:
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Приятного аппетита! (Кулинарные рецепты)

Сообщение Black Pearl » 15 сен 2014, 14:55

Уха "Праздник живота"
Очень люблю эту уху - варю на четверых, съедаю одна :15:

Ингредиенты
Голова лосося, картофель, морковь, лук, перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями.

Изображение

Голову очистить от чешуи, удалить жабры и глаза - положить в кастрюлю, залить холодной водой,

Изображение

довести до кипения на небольшом огне, снять пенку, слегка подсолить и варить мин 40, голова должна быть чуть-чуть разварена.
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Сообщение Black Pearl » 15 сен 2014, 14:58

Картофель, морковь и лук нарезать кольцами, полжить в кастрюлю, добавить специи и зелень (перец горошек, лаврушка, петрушка и укроп со стеблями). После закипания варить 30 мин, досолить по-вкусу.

Изображение

В тарелку с ухой положить кусочек масла и зелень.

Изображение

Вдохните аромат и приятного аппетита.
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Сообщение Soul » 16 сен 2014, 13:42

Прекрасный рецепт! :13: :15:
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 20 сен 2014, 18:55

Осень. Время для шарлотки :30:

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 26 сен 2014, 15:24

Пирожки

Изображение

Три стакана муки порубить (перетереть в крошку) с пачкой маргарина или сливочного масла. Добавить стакан кефира. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час-два. Начинка может быть любой. Тесто раскатать довольно тонко, пирожки делать не большими. Выпекать в прогретой духовке 15-20 минут.
Тесто напоминает слоеное.
Я пекла пирожки с рисом, луком и яйцом.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 25 окт 2014, 15:33

Драники

Блюдо, которое готовят, наверное, в каждом белорусском доме. :30:

Изображение

Очистить и натереть картошку. В процессе натирания выкладывать измельченную картофельную массу в ситечко, чтобы стекала лишняя жидкость. Массу слегка отжать, выложить в миску. Добавить образовавшийся при стекании жидкости крахмал. Натереть на терке луковицу. Луковица или ложка сметаны нужна, чтобы готовые драники не потемнели. Добавить яйцо и несколько ложек муки. Все перемешать, посолить. Выпекать драники на растительном масле. Можно формировать оладьи, можно (как я) - блины. Именно блинами жарила драники моя бабушка. :30:
Подавать со сметаной, сливочным маслом, яичницей. Кто как больше любит :30:
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 14 янв 2015, 16:54

Оладьи на кефире с зеленым луком

Изображение

Ингредиенты:
• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 14 янв 2015, 16:55

Приготовление

Зеленый лук мелко нарезать.

Изображение

В жирный кефир всыпать соду, размешать.

Изображение

Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 14 янв 2015, 16:55

Всыпать зеленый лук и перемешать.

Изображение

Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Изображение

Подавать горячими со сметаной или йогуртом.

Изображение

Источник: http://supercook.ru
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 21 июл 2015, 09:54

Оладьи из кабачка с сыром

Изображение

Кабачок, твердый сыр натираем на овощную терку. Луковицу - на мелкую. Добавляем яйцо, нарезанную петрушку, муку. Солим, перчим. Тесто не должно быть жидким. Жарим на растительном масле.
Все ингредиенты добавляла на глаз. Натертый кабачок нужно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 21 июл 2015, 21:01

Медовое печенье

Изображение

На водяной бане или в микроволновке растопить 100 гр. сливочного масла (либо маргарина), 3/4 стакана сахара и столовую ложку меда. В миске взбить 3 яйца, две столовые ложки водки (но лучше коньяку), чайную ложку соды (не гасить). Добавить в миску растопленную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить 2,5 - 3 стакана муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось. Расктать пласт толщиной около 1 см. Наколоть вилкой. Вырезать формой печенье. Выпекать в прогретой духовке минут 15, пока печенье не подрумянится.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 02 янв 2016, 19:40

Салат

Изображение

Для приготовления салата нам потребуются: красная икра, красная рыба - семга, форель и т.п. слабосоленые, креветки, кальмары, рис, яйца, сыр, майонез.

1-й слой: Отваренный рис, смешанный с красной икрой и небольшим количеством майонеза.
2-й слой: Мелко порезанная красная рыба.
3-й слой: Белки яиц на крупную терку+немного майонеза.
4-й слой: Отваренные кальмары и креветки. (Можно использовать пресервы в рассоле)+немного майонеза.
5-й слой: Твердый сыр на крупную терку + немного майонеза.
6-й слой: Желтки яиц на мелкую терку.
Украсить салат как подскажет фантазия.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 02 янв 2016, 19:42

"Стожки"

Изображение

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
картофель - 2 штуки;
сыр - 100 г;
приправа по вкусу,
майонез

Приготовление (5 порций):

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить, либо добавить приправу. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
Последний слой - это тёртый сыр. Каждый стожок полить майонезом. Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron