Приятного аппетита! (Кулинарные рецепты)

Знакомимся. Общаемся. Обсуждаем.

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 14:17

Запеченные куриные окорочка

Старый и простой рецепт.

Изображение

Строго говоря, так запечь можно любой кусок курицы, не только окорочка. Я запекала бедрышки. Разрезать курицу на порционные куски, посолить их, натереть специями, затем щедро смазать каждый кусок майонезом или сметаной. Выложить в жаровню и отправить в духовку минут на 40- 45. Крышкой не накрывать! Когда появится аппетитная корочка накрыть жаровню крышкой и готовить еще минут 15. Тогда кусочки получаются сочнее.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 14:27

Кабачки

Изображение

На смеси подсолнечного и сливочного (немного) масла слегка обжарить красный (или обычный) лук. Потом выложить в сковороду тонко нарезанный кабачок. Посыпать порезанным чесноком, смесью перцев, солью. Все это пожарить-подтушить. В конце добавить базилик.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 14:52

Блины

Изображение

3 яйца растереть с 2 столовыми ложками сахара. Тонкой струйкой влить 1/3 стакана растительного масла (без запаха). Все перемешать. 2 стакана муки просеять в миску. Добавить туда яично-масляную смесь, немного посолить. Влить 2 стакана теплого молока. Перемешать. Оставить минут на 30 в теплом месте. Выпекать тонкие блинчики.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 14:57

Вареники с картошкой

Для теста понадобится молоко, мука и соль.
Для начинки: сварить картошку, размять, добавить немного горячего молока; мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук (масла не жалеем); свежий или сушеный укроп, можно другие специи. Но в меру. Начинка не должна быть жидкой. Еще можно мелко порезать свежее сало и на нем обжарить лук.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 14:58

Мука, молоко и немного соли - из этого замесить нежное тесто. Консистенция теста очень важна. Если сделать слишком мягким, вареники не сформируются как надо. Если перемесить - будут жесткими. Тесто должно быть мягким, нежным и хорошо залепливаться.

Тесто раскатываем и вырезаем кружки.

Изображение

Кладем (не жалея) начинку на каждый кружок и формируем вареники.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 15:00

Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду. После всплытия варим буквально три-четыре минуты. Добавляем сливочное масло.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 15:02

Такие вареники можно есть со сметаной и кефиром, например.

Изображение

А можно и так. В качестве горячей закуски. :9:

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Alma » 03 сен 2014, 17:44

У нас к чаю шарлотка с яблоками в духовке.

Изображение

Шарлотка - это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Ваниль
Яблоки - 3-5 шт.
Масло для смазывания формы


1. Яблоки вымыть и нарезать дольками. Включить духовку, пусть нагреется.

2. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар и ваниль.

3. Просеять стакан муки. В яичную массу ввести просеянную муку, тщательно взбить миксером.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

5. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом.

6. Выпекать шарлотку в нагретой до 180°С на средней полке примерно 35-40 минут.

Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.

Совет: во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Alma
Пользователь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 17:41
Имя: Алина
Питомник: Звезда

Сообщение Soul » 03 сен 2014, 21:18

И я пеку такую шарлотку :30: Очень вкусный пирог :15:
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Black Pearl » 12 сен 2014, 16:21

А я пеку шарлотку с орехами и корицей. Яблок кладу побольше, 5-8 шт., а теста поменьше. :15:

Изображение
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Сообщение Black Pearl » 12 сен 2014, 16:21

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Сообщение Black Pearl » 12 сен 2014, 16:36

Изображение
Вот такой пирог получается! :15: :13:
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Сообщение Black Pearl » 12 сен 2014, 16:45

Рецепт-загадка.
Вечером напишу отгадку.
Пишу отгадку.

Тыквенный пудинг с рисом

Потребуется:
    тыква 0.5 - 0.6 кг.
    чашка сырого риса
    сахар по вкусу (вкусно и без сахара)
    1 - 2 яйца
    0.5 пачки маргарина (лучше сливочное масло)

Приготовление
    Варим рис до почти полуготовности
    В это время натираем тыкву
    К тыкве добавляем слитый рис, яйцо, сахар, растопленный маргарин.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Сообщение Black Pearl » 12 сен 2014, 16:45

    Все перемешиваем, выкладываем на сковороду - и в духовку на 30 - 40 мин. пока не впитается сок тыквы и пудинг не будет готов.
    Я посыпала пудинг сверху молотыми сухарями, чтобы образовалась корочка.

Изображение
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Сообщение Black Pearl » 12 сен 2014, 16:45

    Подавать холодным или горячим, можно со сметанной.
    Мне нравится без сметаны.

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron