Блохи и средства борьбы с ними

Болезни, вакцинация, профилактика

Блохи и средства борьбы с ними

Сообщение Soul » 15 янв 2014, 11:16

Источник: http://www.koshkimira.ru/

Считается, что у животных, не выходящих на улицу, не может быть блох. Это не так. Блохи могут передаваться при контакте с другими животными, их может принести в дом собака или Вы сами на одежде и обуви. Ведь блохи живут также в подвалах, на чердаках и даже в подъездах наших домов, в траве вокруг дома. Некоторых людей не очень беспокоит наличие паразитов на теле питомца, но это неправильно, ведь блохи являются переносчиками различных заболеваний, таких как аллергический дерматит и гемобартонеллез, становятся причиной анемии у котят. Кроме того, они способствуют заражению глистами, яйцами которых питаются личинки блох. Яйцо может продолжать развиваться и внутри взрослой блохи. Если кошка её проглотит, то развитие паразита происходит в кишечнике.
Из-за постоянного зуда кошки становятся беспокойными, расчесывают кожу, на ней появляются ссадины, царапины. Шерсть выпадает и сваливается. Один укус может вызывать зуд в течение 3—7 дней.

Чтобы избавиться от блох нужна комплексная обработка как самих животных, так и помещения.
Кошку обрабатываем проверенными, хорошо действующими, нетоксичными для теплокровных средствами - Адвантейдж, Фронтлайн, Стронгхолд, похуже но в разы дешевле - капли на холку Барс . Нельзя смешивать разные препараты! Если эти вещества сами по себе безопасны и их действие проверено на животных, то при смешивании уровень токсичности может возрасти.

Для квартиры используем спрей фронтлайн, бюджетно - спрей Барс. Можно также вымыть все полы с Неостомазаном или Бутоксом, но эти средства надо использовать очень осторожно, особенно если в доме есть дети или котята, и ни в коем случае не купать с ними кошку, как рекомендуют в аннотации к данным препаратам. При обработке особое внимание обратить на плинтусы, ковры, мягкую мебель, а также кошачью лежанку и домик.

После избавления от блох не забудьте провести дегельминтизацию !

Если Ваша кошка гуляет на улице, то через месяц после обработки можно надеть качественный (!) антиблошиный ошейник, но следите, чтобы на него не было аллергии. Помните, что большинство ошейников не уничтожает, а только отпугивает блох.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 15 янв 2014, 11:19

АДВАНТЕЙДЖ (Advantage)

Изображение

Относится к группе малотоксичных для теплокровных животных соединений, хорошо переносится кошками в терапевтической дозе и в 10 раз ее превышающей. . В упаковке 4 штуки полиэтиленовых тюбик-пипетки различного объёма, в зависимости от цифры в названии (40-0, 4 мл; 80-0, 8 мл; 250-2, 5 мл; 400-4, 0 мл).
Показания:
Лечение и профилактика энтомозов (вши, блохи, власоеды) у собак и кошек. Обеспечивает гибель насекомых в течение 4-х недель после однократного нанесения препарата на кожу.
Дозировка и способ применения:
перед обработкой с тюбик-пипетки снимают защитный колпачок, надевают его с обратной стороны и, повернув, прокалывают защитную мембрану носика пипетки, после чего колпачок снова снимают. Раздвигают шерсть между лопатками и затем, нажимая два раза на пипетку, наносят раствор на кожу в местах, недоступных для слизывания животными. На одно животное используется одна тюбик-пипетка. Гибель паразитирующих на животном насекомых происходит в течение 12 часов после обработки. Защитное действие препарата после однократной обработки животного продолжается на протяжении 4 недель. Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.
Применяется в зависимости от веса животного, с цифрой: 40 - для кошек и массой тела до 4 кг; 80 - кошки массой более 4 кг.
Побочные действия:
в редких случаях после применения препарата возможны индивидуальные реакции кожи (покраснение, зуд), которые самопроизвольно проходят и не требуют применения лекарственных средств.
Противопоказания: не установлены.
Особые указания:
во время процедуры запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды. Не следует мыть, гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом. Пустые тюбик-пипетки из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.
Условия хранения:
в сухом, защищенном от света, недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов для животных при температуре от 0 до 25 °С. Срок годности - 4 года.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 15 янв 2014, 11:20

ФРОНТЛАЙН (Frontline)

Изображение

Фронтлайн по степени воздействия на организм относится к группе малотоксичных для теплокровных животных препаратов, в рекомендуемых дозах , хорошо переносится собаками и кошками в терапевтической дозе и в 5 раз её превышающей.
В течение 24 часов постепенно распределяется по всей поверхности тела и обеспечивает защиту животных от эктопаразитов. практически не всасывается через кожу, накапливается в эпидермисе и сальных железах.
Продолжительность защиты животных от блох: у кошек - 2 месяца, у собак - 3 месяца; от клещей у кошек 3 недели, у собак 1 месяц.
Показания:
профилактика и борьба с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи).
Продолжительность защиты от повторных инвазий - в течении 40 дней.
Побочные эффекты:
в случае вылизывания может наблюдаться временная гиперсаливация.
Не рекомендуется мыть животных в течение 48 часов после обработки препаратом.
Использование в период беременности и лактации: нет противопоказаний применения препарата для беременных и лактирующих животных.
Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в два месяца против насекомых и не чаще 1 раза в месяц против иксодовых клещей. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их препаратом.
Особые указания:
Во время работы с препаратом запрещается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки тёплой водой с мылом. Не следует гладить животное и подпускать его к маленьким детям в течение 24 часов после обработки препаратом. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть водой.
Хранение: в защищенном от света, сухом месте при температуре от 0 до 50°С.
Производитель: Merial, Франция. Выпускается в виде капель и спрея.
1.Фронтлайн Спот Он (Frontline Spot-On classique) – капли.
Применение: одна пипетка рассчитана на однократную обработку с учетом веса животного. Отломить кончик пипетки в обозначенном месте. Нанести содержимое прямо на кожу в области холки (между лопатками), предварительно раздвинув шерсть, чтобы избежать слизывания.
2. Фронтлайн Плюс (Frontline Combo Spot-On)- капли.
Сохраняя все преимущества классического Фронтлайн Слот Он содержит дополнительный компонент и не только убивает взрослых блох, но также нарушает цикл жизни блох, убивая их яйца и личинки.
3. Фронтлайн Спрей (Frontline Spray)
Для кошек и мелких собак – 100 мл. Рекомендуется для котят. Одной упаковки достаточно для защиты кошки (собаки) весом 5 кг от блох в течение 13 - 20 месяцев.
Применение: обрызгать животное против направления роста волос, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров. Не забыть обработать живот, грудь, шею, и голову. Флакон держать вертикально. 200 нажатий, 6-12(3-6мл) нажатий на 1 кг массы животного.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 15 янв 2014, 11:21

СТРОНГХОЛД (Stronghold)

Изображение

Относится к низкотоксичным для теплокровных животных соединениям (ЛД50 селамектина для мышей при введении внутрь составляет 1600 мг/кг). расфасовывают в полимерные пипетки по 0, 25 мл и 0, 75 мл, в форме 12 % раствора — по 0, 25 мл, 0, 5 мл, 1, 0 мл и 2, 0 мл. Упаковывают по 3 пипетки в блистеры, которые вкладывают в картонные коробки.
Показания:
- для уничтожения блох и профилактики повторного заражения животных в течение одного месяца после нанесения препарата;
- для лечения аллергического блошиного дерматита в составе комплексной терапии;
- для профилактики и лечения отодектоза (ушного клеща).
Дозировка и способ применения:
перед нанесением препарата пипетку вынимают из блистера и, держа вертикально, нажимают на колпачок с тем, чтобы проткнуть фольгу, закрывающую пипетку, затем колпачок снимают.
Препарат наносят непосредственно на сухую кожу животного. Для этого раздвигают шерсть между лопатками у основания шеи и полностью выдавливают содержимое пипетки, избегая его попадания на руки. Не следует массировать место нанесения препарата.
Назначают однократно, дозу выбирают с учётом веса животного. В каждом конкретном случае наносят раствор из одной пипетки с колпачком соответствующего цвета
Дозы стронгхолда для кошек массой (кг) :
менее 2, 5 кг – лиловый, 0, 25 мл
2, 6 – 7, 5 кг – голубой, 0, 75 мл
Для уничтожения блох и профилактики повторного заражения стронгхолд применяют 1 раз в месяц в течение сезона активности блох. Препарат уничтожает взрослых блох, которые находятся на собаках и кошках, через 24 – 26 часов после нанесения и предохраняет от повторной инвазии в течение 30 дней. Уничтожая яйца блох, прерывает цикл развития паразита и не дает возможности появиться следующей генерации блох.
Ежемесячное применение препарата не только прямо защищает животных от заражения, но также уничтожает остаточную популяцию блох (яйца и личинок) в доме или квартире. При этом использование препарата необходимо начинать за месяц до наступления сезона активности блох. Уже через месяц после первого применения обеспечивает резкое снижение численности блох в местах обитания животного.
При лечении отодектоза (ушной чесотки) у собак и кошек: стронгхолд применяют однократно. В процессе лечения рекомендуется проводить очистку слухового прохода от экссудата и струпьев, а в случаях осложнения отодектоза отитами назначать соответствующее лечение противомикробными и противовоспалительными средствами. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц.
Побочные действия:
при правильном использовании и дозировке побочные явления, как правило, не наблюдаются.
Противопоказания:
повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Запрещается применять стронгхолд котятам моложе 6-недельного возраста, больным инфекционными болезнями и выздоравливающим животным.
При терапии отодектоза не вводить стронгхолд непосредственно в ушной канал. Не рекомендуется наносить препарат на влажную кожу животного. После нанесения препарата не допускать контакта обработанного животного с источником огня и высокой температуры до полного высыхания шерсти животного.
Условия хранения: в сухом, темном и недоступном для детей и животных месте. Вдали от нагревательных приборов и открытого огня. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре не выше 30 °С. Срок годности — 3 года.
Производитель : Пфайзер Энимал Хелс (Pfizer Animal Health), США.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2187
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина


Вернуться в Здоровье наших кошек

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron