Приятного аппетита! (Кулинарные рецепты)

Знакомимся. Общаемся. Обсуждаем.

Приятного аппетита! (Кулинарные рецепты)

Сообщение Soul » 03 авг 2014, 14:34

Сырный суп с овощами

Рецепт, актуальный в жару :7:

Изображение

Нам понадобятся: кабачок, лук, морковка, сладкий перец, картошка, зеленый горошек, сыр, зелень, сливочное (растительное масло), соль, перец.

На сливочном или растительном масле (я брала смесь) обжариваем порезанные овощи: лук, морковку (я натерла на овощной терке), сладкий перец, кабачок. Картошку нарезаем и ставим вариться. Овощи обжариваем минут 7-10. Потом добавляем их в кастрюлю к картошке, солим, перчим по вкусу. Все это варится минут 10. Сыр натираем на овощной терке и добавляем в кастрюлю. Хорошо размешиваем. Добавляем зеленый горошек и зелень. Варим еще минут 5, пока сыр не растворится.
Горошек можно взять замороженный или консервированный. (У меня не было никакого).

Изображение

Суп готовится быстро, получается легким, но в то же время калорийным.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 03 авг 2014, 14:36

Салат-экспромт

Легкий, но при этом достаточно сытный. Что немаловажно в жару.

Изображение

Все просто. Консервированная кукуруза+кисло-сладкие яблоки+вареные яйца+варено-копченая колбаса. Яблок можно побольше, они придают свежесть и аромат салату. Колбаска может быть и вареная, но хорошая. :30: Либо ветчина.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 03 авг 2014, 14:38

Творожная шарлотка

Нам понадобится: 250 гр. творога; 100 гр. сливочного масла; 1 яйцо; 3-4 средних кисло-сладких яблока; 1 стакан сахара; 1 стакан манки; чайная ложка погашенной соды.

Изображение

Мука на фото попиарилась :6: На самом деле там должно быть масло.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Засыпать стаканом сахара и подождать немного, пока сахар растворится в яблочном соке.
Творог размять, добавить погашенную соду, яйцо, манку. Потом влить растопленное масло. Все это смешать с яблоками.

Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. (Я посыпала манкой. Тоже хорошо). Выложить смесь в форму и выпекать в духовке при температуре примерно 220 градусов до золотистой корочки. (У меня форма 26 см. в диаметре. Шарлотка выпекалась 35 минут).

Изображение

Очень вкусно :26:

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Black Pearl » 04 авг 2014, 14:07

Хорош обед из трёх блюд! Осталось добавить компот из свежих фруктов с кусочками льда. :14:

Я предлагаю к полднику коктейль, подсела на него в эту жару и вместо обеда очень хорошо идёт. :7:

Фиолетовый коктейль - освежающе-питательный

Изображение

Состав:
    Кефир - 200 мл - охлажденный
    Банан - 0,5 - 1,0 шт
    Ягоды - 2 ст. ложки - черная смородина или черника, хорошо подходят замороженные.
Взбить в миксере 1 - 2 минуты
Аватара пользователя
Black Pearl
Пользователь
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 09 сен 2013, 18:21
Откуда: Минск
Имя: Наталья

Сообщение Soul » 04 авг 2014, 16:38

Аппетитно и красиво! :15:
Наташа, поделись еще рецептами :29:
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 13:06

Запеканка с тыквой

Изображение

Нам понадобится:
500 гр. тыквы
400 гр. творога
3 яйца
0.5 стакана сахара
4-5 столовых ложек манки
молоко

Приготовление

Тыкву очистить, порезать на средние куски и отварить в небольшом количестве воды (варится быстро довольно). Затем размять. Манку замочить в молоке. В творог добавить сахар, яйца, хорошо размешать. Добавить манку и размятую тыкву. Все вымешать и взбить. Если получилось жидко - добавить еще манки.
Форму прогреть, смазать маслом. Выложить смесь и выпекать в хорошо прогретой духовке минут 40.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 13:10

Салат с тыквой

Изображение

Сырую тыкву и сырую морковку натереть на овощной терке. (50% тыквы, 50% морковки). Можно добавить яблоко. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить. Добавить по вкусу: сметану либо растительное масло либо майонез.
В этом салате не чувствуется характерный вкус тыквы.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 13:18

Ватрушки с творогом
из пресного теста

Изображение

Для теста:

1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
500 гр. муки

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 13:20

Начинка:

300 гр. творога
1 яйцо или 1 желток
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
соль
изюм

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 13:21

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщной 1/2 см. Вырезать стаканом кружки. Обрезки теста смять, раскатать и снова вырезать кружки.
На каждый кружок положить творожную начинку, края загнуть. Смазать взбитым яйцом. Выложить на предварительно смазанный противень и выпекать в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (пока ватрушки не зарумянятся).

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 13:21

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 13:24

Яблочный пирог

(У нас такой пирог называется "шарлотка". Хотя классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра)

Изображение

Для нашей шарлотки берем три-четыре средних яблока. Очищаем от кожуры, режем на тонкие дольки. Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями или манкой. Выкладываем яблоки. Посыпаем корицей (по желанию).
Для теста взбиваем: три яйца; стакан (лучше чуть меньше) сахара; стакан муки. Выливаем на яблоки.
Выпекаем в прогретой духовке минут 20-25.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 13:25

Приятного аппетита! :30:

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 14:09

Жаркое
из курицы

Изображение

Я приготовила жаркое из курицы в диетическом варианте - не обжаривала курицу, лук и морковь.
Куриное мясо режем на некрупные куски. Режем репчатый лук и морковь. Выкладываем в жаровню. Солим и перчим или используем смесь специй для курицы, но не усердствуем. Добавляем немного воды. Накрываем жаровню крышкой и ставим в прогретую духовку минут на 40. Чистим картошку, нарезаем крупно. Добавляем к мясу и овощам картошку, перемешиваем и снова в духовку примерно на час, можно дольше.

Можно приготовить жаркое из свинины. Мясо предварительно можно обжарить, лук и морковь - тоже. Потом - все делается аналогично описанному.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 08 авг 2014, 14:13

Печенье

Изображение

Рецепт простой. Получается много сдобного, рассыпчатого печенья. Можно использовать разные формочки, можно вырезать стаканом (как я ), можно разрезать на ромбы. Посыпать сахарной пудрой, корицей с сахаром, разноцветными украшениями - что подскажет фантазия. Этот рецепт можно использовать для новогоднего печенья: вырезать ёлочки, звездочки и т.п.

Ингредиенты

200 гр. маргарина
1 яйцо
100 гр. сметаны
100 гр. майонеза
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (без верха, соду погасить уксусом или лимонной кислотой)
3,5 - 4 стакана муки

Приготовление

Яйцо растереть с сахаром; маргарин растопить и добавить к яйцу; добавить майонез, сметану, соду и хорошо вымешать все. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть нежным, легко раскатываться. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час примерно.
Потом раскатать в пласт толщиной около 0,5 -0, 75 см. Вырезать печенье и выпекать в прогретой духовке около 15 минут.

Изображение
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron