Натуральное кормление кошек

Информация и советы

Натуральное кормление кошек

Сообщение Soul » 25 сен 2013, 13:47

Натуральное кормление кошек

По материалам http://www.naturalfeeding.co.uk

Изображение

Здоровые кошки нуждаются в здоровой диете для поддержания здоровья.
Больные или раненые кошки нуждаются в здоровой диете, чтобы оптимизировать возможности исцеления.
Молодые кошки нуждаются в здоровой диете для оптимального роста и развития.
Старые кошки нуждаются в здоровой диете, чтобы сохранить свои способности и уровень энергии.

Кошки – это "облигатные" хищники. Это означает, что они нуждаются в тканях животных в качестве пищи, для пополнения своих питательных веществ. Они также получают частично переваренный растительный материал из желудка их добычи.

В дикой природе кошачьи не едят падаль. Домашние кошки очень чувствительны к пищевым отравлениям. Их пища должна быть свежей.
Миски для еды и воды должны быть керамическими, чтобы избежать вредного выщелачивания химических веществ в пище или воде. Миски необходимо тщательно мыть, чтобы избежать риска пищевых отравлений.
Признаками ненадлежащей диеты могут быть рвота и диарея.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 25 сен 2013, 13:53

Продукты, подходящие для кормления кошек

Изображение

Свежее мясо (не свинина, бекон, ветчина или другой продукт из свинины), предпочтительно сырое - в том числе курица, индейка, кролик, белая рыба, жирная рыба, кости (сырые), говядина, баранина, мясо фазана. Кормление сырой курицей может повлечь риск пищевого отравления сальмонеллой (что очень опасно для кошек). Поэтому сырое куриное мясо можно давать, если вы знаете, что его источник заслуживает доверия. Замороженное мясо ( не повторной заморозки!) является практической альтернативой свежему мясу. Кормление сырым мясом диких животных несет риск заражения кишечными глистами.
Лучше всего любое мясо замораживать не менее суток в морозильной камере, а затем размороженное помыть, довести до комнатноой температуры и дать кошке.

Сырая рыба может содержать тиаминазу, фермент, который разрушает витамин В1 (тиамин). Особенно это относится к пресноводной рыбе семейства карповых, сельди, креветкам, мидиям и другим моллюскам. Кулинарная обработка разрушает этот фермент, таким образом, опасность уменьшается. Тем не менее, кормление сырой рыбой в меру допускается, особенно если рацион вашей кошки дополняют пивные дрожжи (при отдельном приема пищи). Высокая температура приготовления пищи разрушает тиамин. Он также может быть потерян при варке рыбы в воде. С этой точки зрения лучше готовить рыбу на пару.

Кости - лучше сырые. Кость является важным источником кальция, дефицит которого наблюдается в бескостном мясе. Конечно, мы не рассматриваем крупные кости в этом контексте.

Свежие субпродукты (например, печень, сердце, почки), но не от свиней.

Овощи - сырые (но не сок, так как мякоть обеспечивает необходимые пищевые волокна) или хорошо приготовленные (на пару или вареные); возможно овощное пюре.

Яйца (сырые или вареные).

Морские водоросли - кошки часто заядлые пожиратели водорослей, если им их предлагают. Они является прекрасным дополнением, но в меру.

Пивные дрожжи - превосходный источник витаминов (особенно витамина B1 – тиамин. Это дополнение будет противодействовать проблеме с сырой рыбой.

Травы - хороший источник витаминов и минералов.

Растительное масло - холодного отжима (например, оливковое масло, подсолнечное масло, льняное масло).

Рыбий жир

Масло печени трески

Кошки могут есть хлеб, тосты и т.д., но они обычно не встречают зерна крахмала в дикой природе, за исключением частично переваренного содержимого желудка их добычи.

Кошки также едят в умеренных количествах сыр и молочные продукты. Тем не менее, пастеризованное молоко не такое здоровое питание, как непастеризованное козье, овечье или коровье молоко. Творог и йогурт, как правило, очень приемлемы.

Дополнение диеты минеральными добавками и витаминами может быть разумной страховкой против дисбаланса в кормлении, но добавки должны быть проверены и очень тщательно на наличие непригодных или нездоровых ингредиентов .

Допускаются кошачьи лакомства в небольших количествах.
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 25 сен 2013, 14:02

Чем кормить кошку или котенка? Мясо

Автор: Елена Герасимова, питомник балинезов Dizigner

Каждый владелец любит свою кошку не зависимо от того, породистая она или нет и хочет кормить ее правильно. Есть ли разница в том, сколько живут кошки на промышленных кормах и на натуральной еде в России не изучали. При правильном кормлении кошек они живут долго и счастливо.

Многие болезни кошек — следствие неправильного питания. МКБ, нарушение репродуктивной функции, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительной системой — все это зачастую связано именно с тем, что выбранный владельцем способ кормления не подходит конкретной кошке или котенку. Я постараюсь рассказать о том, как можно компенсировать недостатки кормления тем или иным видом мяса. Покажу таблицы с содержанием витаминов, микроэлементов, макроэлементов в разных видах мяса. Надеюсь, что это поможет владельцам принять решение, чем кормить кошку.

Молодым кошкам и котятам надо съедать около 10% от их веса в день при кормлении натуральными продуктами. Взрослым кошкам — 5%. Доля мяса и субпродуктов в рационе приблизительно 70%, крупы — 10%, а овощей — 20%. Потребности взрослой кошки в энергии, витаминах, минералах примерно в 2-3 раза ниже, чем потребности котенка.

Текст статьи с таблицами и рецепты натуральной еды для кошек Чем кормить кошку или котенка? Мясо
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Натуральное кормление кошек

Сообщение Soul » 10 янв 2014, 11:23

Рецепты натурального кормления кошек

«Курица с рисом и овощами»

Источник: http://www.dizigner.ru

Изображение

Отвариваем филе куриной грудки в небольшом количестве воды под крышкой до полной готовности. Куриное мясо «уварится» примерно на 1/3 веса. В данном случае получилось 300 гр варёного мяса и 200 мл бульона. В бульон кладём 1 ст.л. риса без горки, варим минут 15, потом добавляем 80-90 гр натёртого на мелкой тёрке кабачка и продолжаем варить до готовности. При таком количестве продуктов получается соблюсти баланс 60-70% мясо + 15-10% каша + 25-20% овощи. Кабачок можно заменить морковью, тыквой, цветной капустой, а курицу индейкой. Эту смесь можно 3-4 дня хранить в холодильнике, давать кошке надо подогретой.

При кормлении вареной натуралкой надо давать кошке витаминно-минеральный комплекс. Как часто давать – вопрос спорный. Кто-то рекомендует постоянно, кто-то курсами 2-3 раза в год. Следите за состоянием своей кошки и при принятии решения отталкивайтесь от этого. Котятам и молодым животным до года витаминно-минеральный комплекс надо давать постоянно.

Другие рецепты смотрите на сайте питомника Dizigner
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина

Сообщение Soul » 10 сен 2014, 12:24

Основной рацион домашнего хищника

То, что наши домашние кошки принадлежат к отряду хищников, известно даже ребёнку. Если собаки помогали в охоте ещё пещерному человеку, то кошки поступили на службу к «царю природы», когда его цивилизация дошла до выращивания зерна, как говорится, в промышленных масштабах. В хранилищах кошки ловили мышей — и это был их единственный рацион. Зерно они не трогали и каши не ели. C тех пор прошли тысячелетия. Уже мало где кошку используют по первоначальному назначению, но что изменилось в физиологии самой пушистой питомицы с тех пор?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Аватара пользователя
Soul
Модератор
 
Сообщения: 2191
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 22:07
Откуда: Минск
Имя: Нина


Вернуться в Уход. Содержание. Кормление.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron